Non so dalle parti vostre, ma in Campania non so più da quanti anni, non è più possibile trovare in vendita carne di MANZO o di VITELLONE (non dico di BUE).
Ciò che nei '70-'80 era considerato il vezzo degli snob, cioè le bistecche di VITELLO, sono praticamente (o quasi) diventate se non l'unico, il principale tipo di carne bovina in vendita.
In caso di errore durante il login ("Il form inviato non è valido"), dovete cancellare tutti i dati del forum dalle impostazioni del vostro browser (cookies, dati, cache). Provate anche prima il "cancella cookie" che trovate in basso in tutte le pagine del forum (icona cestino se siete in visualizzazione mobile) e poi a cancellare dalle opzioni del browser. Chiudete le schede e riavviate. Se ancora non riuscite, non avete cancellato tutto (fate una prova da altro browser o dispositivo, vedrete che funziona).
Tipi di carne scomparsi
-
- Settantiano top
- Messaggi: 374
- Iscritto il: gio 3 ott 2013, 0:02
Tipi di carne scomparsi
"Quando troverò chi mi darà ragione, MI SORGERA' IL DUBBIO DI AVERE TORTO" (W.A.)
- Omero
- Settantiano top
- Messaggi: 669
- Iscritto il: dom 17 set 2017, 12:35
Re: Tipi di carne scomparsi
Ritengo che nei grandi centri, la GDO proponga anche prodotti di quel genere. Ad esempio ESSELUNGA, a Milano, li ha.
Hic manebimus optime
- Whiteshark
- Settantiano VIP
- Messaggi: 3616
- Iscritto il: ven 4 ott 2013, 17:25
Re: Tipi di carne scomparsi
Mah..io dal mio macellaio trovo vitellone, chianina, fassone, scottona..... di tutto.
Remember:
Cheap and fast is not reliable
Cheap and reliable is not fast
Fast and reliable is not cheap
Cheap and fast is not reliable
Cheap and reliable is not fast
Fast and reliable is not cheap
-
- Settantiano top
- Messaggi: 374
- Iscritto il: gio 3 ott 2013, 0:02
Re: Tipi di carne scomparsi
Chianina, fassone, scottona sono razze bovine. Vitello, vitellone, manzo e bue sono, più che altro, differenze legate all'età dell'animale. Pertanto si possono distinguere Vitello, vitellone, manzo e bue di chianina, idem di fassone, ed idem di scottona.Whiteshark ha scritto:Mah..io dal mio macellaio trovo vitellone, chianina, fassone, scottona..... di tutto.
"Quando troverò chi mi darà ragione, MI SORGERA' IL DUBBIO DI AVERE TORTO" (W.A.)
- lespaul
- Settantiano guru
- Messaggi: 1212
- Iscritto il: gio 26 set 2013, 7:31
- Località: Taverna dell'Angelo
Re: Tipi di carne scomparsi
A Roma si trovano abbastanza facilmente, come al solito, direi. Per quello che mi riguarda poi, se prima preferivo la vitella, ormai da anni manzo a go go!
Quando faccio una cosa, mi piace farlO bene!
-
- Settantiano top
- Messaggi: 374
- Iscritto il: gio 3 ott 2013, 0:02
Re: Tipi di carne scomparsi
Fortunato. Amici macellai hanno sempre detto che quella di manzo è una delle migliori in assoluto. Si presta a diverse cotture ed è anche economica.lespaul ha scritto:A Roma si trovano abbastanza facilmente, come al solito, direi. Per quello che mi riguarda poi, se prima preferivo la vitella, ormai da anni manzo a go go!
"Quando troverò chi mi darà ragione, MI SORGERA' IL DUBBIO DI AVERE TORTO" (W.A.)
- Whiteshark
- Settantiano VIP
- Messaggi: 3616
- Iscritto il: ven 4 ott 2013, 17:25
Re: Tipi di carne scomparsi
...oltre ad essere la più proteica.
Remember:
Cheap and fast is not reliable
Cheap and reliable is not fast
Fast and reliable is not cheap
Cheap and fast is not reliable
Cheap and reliable is not fast
Fast and reliable is not cheap