Bellissima l'etichetta dell'acqua minerale, quasi "sovietica"
Quanto al chinotto, chiedo scusa agli estimatori, ma se c'era una bevanda che non sopportavo era proprio quella; forse solo il succo di pompelmo era peggio E vabbe', son gusti... Del resto io sono un amante della Coca-Cola, che è detestata da molti...
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Presentazione e domanda
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Re: Presentazione e domanda
"Lo stolto continua a parlare mentre gli strumenti dicono molto più di questo, stai tranquillo e ascolta quello che non puoi esprimere" (andromeda57)
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Anni 80? No, grazie- giocarl65
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Re: Presentazione e domanda
Interessante, grazie.
Studia adolescentiam alunt, senectutem oblectant:
Gli studi alimentano la giovinezza e rallegrano la vecchiaia.
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Re: Presentazione e domanda
Prego, figurati
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Anni 80? No, grazie- cyke67
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Re: Presentazione e domanda
Mitica Ciappazzi!wildboys-wildboys ha scritto:chinotto Ciappazzi, per me numero 1
- Ian
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Re: Presentazione e domanda
se debbo fare una classifica delle bibite che mi piacciono di più, direi che il chinotto (da noi di solito c'era maggiormanete il san pellegrino) si piazza in 2° posizione, battuto solamente dal crodino, che tutt'ora prediligo e mi fa arrabbiare (anche so che è un aperitivo) , lo facciano solamente in quelle mini bottigliette
- giocarl65
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Re: Presentazione e domanda
E' vero, la quantità del prodotto è risibile.
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Re: Presentazione e domanda
Da qualche anno la SanPellegrino e qualche marca da discount ha iniziato a distribuire gingerini e analcolici simili in bottiglie da un litro e mezzo. Perdono molto del loro fascino, va detto.
Credo che il formato fosse stato adottato per scimmiottare i Campari e gli Aperol che, contenendo alcol, necessitavano di un dosaggio più contenuto e adtto agli aperitivi: in questo modo chi prendeva "l'analcolico" aveva la sensazione di bere qualcosa di simile a chi faceva l'aperitivo classico.
Tra l'altro, il sanbittèr o il crodino, se bevuti alla cieca sono quasi indistinguibili dal chinotto, perlomeno da quelli della grande produzione come il SanPellegrino, appunto: il gusto agrumato, insieme con qualche spezia, serviva a simulare il dolceamaro dell'alcol (ho conosciuto persone che riuscivano a "ubriacarsi" col sanbittèr, convinte che fosse alcolico).
Credo che il formato fosse stato adottato per scimmiottare i Campari e gli Aperol che, contenendo alcol, necessitavano di un dosaggio più contenuto e adtto agli aperitivi: in questo modo chi prendeva "l'analcolico" aveva la sensazione di bere qualcosa di simile a chi faceva l'aperitivo classico.
Tra l'altro, il sanbittèr o il crodino, se bevuti alla cieca sono quasi indistinguibili dal chinotto, perlomeno da quelli della grande produzione come il SanPellegrino, appunto: il gusto agrumato, insieme con qualche spezia, serviva a simulare il dolceamaro dell'alcol (ho conosciuto persone che riuscivano a "ubriacarsi" col sanbittèr, convinte che fosse alcolico).
- Ian
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Re: Presentazione e domanda
be non sono daccordo su questo sopra (almeno per me), il chinotto e il crodino li distinguerei solo odorandoli da sopra la bottiglia ...scusa, ma dai.... sono troppo differentiBoldlygo ha scritto:il sanbittèr o il crodino, se bevuti alla cieca sono quasi indistinguibili dal chinotto
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Re: Presentazione e domanda
Verissimo se parliamo delle bevande più di nicchia rilanciate recentemente, come quello della Lurisia o di produttori locali, meno gassate e meno addizionate di aromi, ma ti invito a fare la prova con un San Pellegrino (o con l'osannato Neri) e un Sanbittèr, probabilmente la discriminante è solo il maggior contenuto in zuccheri del chinotto. Non dico che siano identici, ma le differenze organolettiche sono davvero limitate. ;-)